工作动态
您当前的位置:网站首页 » 工作动态 » 委内工作动态
市发改委党组召开2017年度民主生活会

 

根据省、市纪委机关,省、市委组织部的统一部署,市发展改革委党组于2月8日下午召开2017年度民主生活会,市委常委、常务副市长汪洪溟,市政府副秘书长伊忠财同志参加了会议。市发展改革委党组书记赵德辉同志主持会议。

此次民主生活会的主题是:认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署。

会议书面通报了市发展改革委2016年度民主生活会和彻底肃清王珉等人恶劣影响专题民主生活会整改措施落实情况。赵德辉代表市发展改革委领导班子作对照检查,围绕理论学习、改进作风、忠诚老实、担当负责、纠正“四风”、廉洁自律等6个方面查摆梳理存在的问题,提出针对性整改措施。随后班子成员逐一开展批评和自我批评,自我批评敢于揭短,诚恳实在;相互批评出于公心,坦诚相见。

相互批评结束后,市委常委、常务副市长汪洪溟同志对此次民主生活会进行了点评,并对发改委提出了24字要求,即:“政治坚定、提高站位、改革开放、本领高强、精准切入、从严从实”。

最后,赵德辉代表领导班子表态发言,一是及时贯彻落实汪市长的重要讲话精神,二是以“钉钉子”的精神抓好整改落实,三是全力以赴抓好“不忘初心 牢记使命”专题教育,以高度的政治责任感和勇于担当的精神,认真做好各项工作,以实际行动向市委、市政府交一份满意的答卷。