工作动态
您当前的位置:网站首页 » 工作动态 » 委内工作动态
市政府召开常务会议

         29日,市长余功斌主持召开市政府第4次常务会议,审议并原则通过《营口市推进县域经济发展全面建成小康社会三年行动计划(2018-2020年)配套措施》等事项。

  会议强调,抓好县域经济发展是贯彻落实省委、省政府有关要求的规定动作,更是推动营口全面振兴的迫切需求,各级、各部门要迅速把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,围绕自身职责和分工,抓好工作落实。要统筹研究、同步推进县域经济发展和沿海经济带建设等战略部署,坚定不移走新型城镇化道路,推动园区发展和乡村振兴战略,促进城市资源反哺农村、农业和农民,加速实现产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的目标。要通过县乡财税体制改革、放管服改革等系列举措,以及财税、金融等方面的优惠政策,充分调动县、乡、村和广大群众的创业创新积极性,不断推动县域经济发展迈上新台阶。