工作动态
您当前的位置:网站首页 » 工作动态 » 委内工作动态
市发展改革委征集2019年度市政府拟办重点民生实事

        为了扎实做好2019年度市政府拟办重点民生实事,市发改委早谋划、早部署,在国庆长假后的第一天,开展民生实事征集工作。本年度征集从两个方面着手,一方面对内征集,要求市直各有关部门、中省直有关单位,各市(县)区政府、园区管委会上报拟办实事;一方面对外征集,在营口日报、营口电视台、营口广播电台、营口新闻微信(微博)公众号、营口市政府门户网站发布征集信息,鼓励全市广大人民群众踊跃建言献策。

市发改要求各地区、各部门要以服务民生、服务百姓为切入点,带着对广大群众的感情,站在广大群众的立场开展这项工作,征集的实事要贴近基层、贴近百姓,捞干的、来硬的,真正把基层群众渴望解决、盼望解决的实事征集出来,不求数量、但求质量。

    2019年民生实事的征集范围是:城市基础设施完善、生态环境优化、社会保障体系建立、医药卫生体制改革、文化体育事业发展、食品安全保障等方面。民生实事要以工程类项目为主,以工作类项目为辅,体现可预期、可操作、可出成果的特点,禁止上报存在推进问题(例如:动迁未解决等)的民生实事。